3. 新しい名古屋銘菓「名古屋ベルころん」!今春の発売に向けて、現代マネジメント学部 東ゼミの名古屋新土産開発プロジェクトが最終段階に

2019.02.01

現代マネジメント学部 東珠実教授の3年生のゼミ生たちが取り組む名古屋の新しい土産を開発するプロジェクトが今春の発売に向けて、最終段階を迎えています。
 昨年秋に開催された椙大祭で試験販売を行い、消費者の反応を調査。12月6日(木)の打ち合わせでは、大学祭での反応をスマイル-リンク側に報告するとともに、正式販売に向け、商品名とパッケージデザインの最終決定を行いました。
 同商品は新しい名古屋の定番土産となることを目指し、愛知県で最もお土産販売の激戦区といわれる名古屋駅に今春から販売が開始される予定です。

【関連ある過去のニュース】
名古屋みやげの開発を目指して!現代マネジメント学部の東ゼミと株式会社スマイル-リンクとの産学連携プロジェクトがスタートしました
現代マネジメント学部の名古屋みやげ開発プロジェクト、学生らがお土産購入に関するアンケート調査結果を企業に報告
現代マネジメント学部の名古屋みやげ開発プロジェクト、試作段階へ
現代マネジメント学部 東ゼミによる名古屋みやげ開発プロジェクトがパッケージデザインの段階に突入!