3. 愛知教育大学との教員養成の高度化に関する連携協定を締結しました。

2019.06.28

教員養成の高度化を目指して国立大学法人愛知教育大学と本学とが連携する協定の締結式が6月25日(火)、愛知教育大学(愛知県刈谷市)で行われました。締結式には愛知教育大学後藤ひとみ学長はじめ大学関係者5名と本学から後藤宗理学長、宮川充司教育学研究科長らが出席しました。この協定は教職大学院の拡充を図りたい愛知教育大学と教育学部卒業生の進路の多様化に対応したい本学の思惑が一致し実現したもので、今後、連携協定に基づく特別選抜の実施など様々な連携が進められます。