3. 現代マネジメント学部主催 第7回ビジネスプラン・コンテスト説明会を開催しました

2019.07.31

7月27日(土)、現代マネジメント学部が主催する第7回ビジネスプラン・コンテストの説明会が開催されました。
 ビジネスプラン・コンテストは、大学生と高校生の起業家精神にあふれたフレッシュなビジネスと地域活性化のプランを募集し、優秀なプランのチームを表彰するものです。当日は、台風が接近するという悪天候の中、熱心なエントリー希望者が参加しました。
 今回の説明会は、エントリーを前にプランの作成のポイントやビジネスプランの評価ポイントなどを説明する目的で開催しました。最初に、審査委員長である現代マネジメント学部 角田隆太郎教授より、ビジネスプランの作り方、ビジネスチャンス(アイデア)の見つけ方などの解説を行い、次に名古屋市信用保証協会 経営支援部長 飯田洋一氏より、実務家から見たビジネスプランの評価ポイント、ビジネスの具体化に向けた資金の調達などについて解説が行われました。
 ビジネスプラン・コンテストでは、エントリーを考えている人に向けて、メールでのプランの作成相談も受け付けています。ご希望の方はgen-biscon@sugiyama-u.ac.jpにご連絡ください。