3. 現代マネジメント学部 東ゼミが企画開発した「女子大生が作る自分たちが欲しくなる名古屋土産」がいよいよ10月から発売開始!!

2019.09.25

現代マネジメント学部の名古屋みやげ開発プロジェクト、学生らがお土産購入に関するアンケート調査結果を企業に報告現代マネジメント学部 消費者行動論ゼミ(担当:東珠実教授)で学ぶ学生たちが、愛知県豊橋市にて特産品の企画・販売を行う株式会社スマイル-リンク(代表取締役 斎藤裕幸)と協働し「女子大生が作る自分たちが欲しくなる名古屋土産」をコンセプトにしたお土産菓子「名古屋ベルころん」を企画開発し、10月から発売します。
 この取り組みは株式会社スマイル-リンクが椙山女学園大学に共同での商品の企画開発に向けた打診を行ったことをきっかけに「女子大生が作る自分たちが欲しくなる名古屋土産」をコンセプトに商品開発がスタートしました。
 試行錯誤の末、開発に1年半の歳月をかけた商品が10月からいよいよ販売を開始します。

<名古屋ベルころん 5つの特徴>
① かわいい・・・商品、パッケージの見た目がかわいい!
④ 楽しい売場作り・・・異なる4色のキューブ型は商品売場で個性が出せます!
⑤ 選べる2サイズ・・・6枚入りのキューブ型と12枚入りの平型の2サイズ!

【名古屋ベルころん ブランドサイト】 https://sites.google.com/view/nagoyabellcoron

商品名  : 名古屋ベルころん
販売価格 :  6枚入り 600円(8%税込)
       12枚入り 1200円(8%税込)
賞味期限 : 180日(常温)

【過去の関連記事】
名古屋みやげの開発を目指して!現代マネジメント学部の東ゼミと株式会社スマイル-リンクとの産学連携プロジェクトがスタートしました
現代マネジメント学部の名古屋みやげ開発プロジェクト、試作段階へ
現代マネジメント学部 東ゼミによる名古屋みやげ開発プロジェクトがパッケージデザインの段階に突入!
新しい名古屋銘菓「名古屋ベルころん」!今春の発売に向けて、現代マネジメント学部 東ゼミの名古屋新土産開発プロジェクトが最終段階に