3. 現代マネジメント学科:カレンダープロジェクト続編

現代マネジメント学科:カレンダープロジェクト続編

2022.09.27

9月21日(水)に、現代マネジメント学科の東珠実教授の3年のゼミ生とユタコロジー株式会社との産学連携プロジェクトの一環として、本学の卒業生で、ハイスクール・バンバンのリーダーでもある西村愛菜氏をお招きし、インタビューを行いました。
 このプロジェクトで学生たちは、ユタコロジー発の女性活躍プロジェクトの第一弾として、具体的な女性12名にスポットを当て、読み物として構成した顧客向けカレンダーを制作します。
 今回のインタビューでは、現在の活動や今後の目標、人生の中で大切にしていることなどをお聞きしました。西村氏は、大好きな歌をきっかけに、全国ハモネプリーグで準優勝し、学生時代の勉強をきっかけに、最近ではSNSを通して世界情勢や差別問題を積極的に発信。プロジェクトの趣旨を踏まえ、カレンダーを目にする女性に向け、自分らしく、好きなことをしてほしいとのメッセージをいただきました。