3. 名古屋青年税理士連盟による職業セミナーを開催

名古屋青年税理士連盟による職業セミナーを開催

2019.10.15

10月7日(月)、現代マネジメント学部「簿記基礎②」(担当:柴由花教授)の中で名古屋青年税理士連盟による職業セミナーを開催しました。
 税理士とはどんな業務を行っているのか、どうしたら税理士になれるのか、大学で簿記を学ぶメリットについて説明していただきました。その後、パネルディスカッションで税理士という職業を選んだきっかけ、一週間のスケジュール、税理士になって良かったことなどを話していただきました。最後にグループディスカッションで子育てをしながら大学院へ通いつつ税理士試験に合格した方、転職して夢を叶えた方、学生時代に会計学関係の授業を受講し興味を持ったことをきっかけとして職に就いた方などいろいろなキャリアを有する税理士と膝を突き合わせて将来の職業について話し合いました。