椙山女学園

お知らせ

[2011.04.04]現代マネジメント学部 大久保絢乃さん、全日本学生競技ダンス選手権大会で7位入賞!

昨年12月12日(水)、独協大学(埼玉県草加市)で「第55回 全日本学生競技ダンス選手権大会」が行われ、出場した椙山女学園大学現代マネジメント学部の大久保絢乃さん(当時4年)が「チャチャチャの部」で7位入賞を果たしました。
これは、1956年以来の伝統を誇る、学生競技ダンス界の最高峰大会。大久保さんは、中部地区大会や西日本大会を経て、日本全国の代表選手が集結し、種目別チャンピオンを決定する本大会に出場しました。
大久保さんが出場された「チャチャチャ」という種目は、競技ダンスのラテン種目の中でリズムの速い花形種目であり、各大学のトップ選手が出場する種目。「大学入学後、オリエンテーションで初めて目にした先輩方のダンスに魅了されて始めました。私は初心者で、他大学との合同クラブでしたが、メンバーにも恵まれ、とても楽しかったです。私の所属クラブにとって、『チャチャチャの部』で決勝に残れた事は珍しく、私たちペアに『レジェンド(伝説)』というあだ名が付いたほどです。」と目頭を押さえながら、メンバーとつくりあげた努力の日々を振り返る大久保さん。
なお大久保さんは、本成績等により「平成22年度椙山女学園大学奨励奨学金 特別活動奨励学生」にも選出されました。卒業後の大久保さんのさらなる活躍が期待されます。
ゼミの教員でもある
後藤浩現代マネジメント学部長
と大久保さん(左)
同じクラブに所属する