椙山女学園

お知らせ

[2011.03.17]平成22年度秘書技能検定で本学学生が優秀賞を、本学が団体優秀賞を受賞しました!

財団法人実務技能検定協会が実施している秘書技能検定(文部科学省後援)において、今年度の合格者の中から優秀な成績を修めた合格者に贈られる「優秀賞」に、本学現代マネジメント学部3年生の牧野華子さんが選出されました。牧野さんは、昨年6月に行われた春の検定試験で準1級を受験し、その時の成績が今回の受賞につながりました。

また、それと同時に本学も今年度の「団体優秀賞」に選出され、個人と団体のダブル受賞となりました。この「団体優秀賞」は平成20年度から三年連続で受賞! 在学生の皆さんが秘書技能検定取得に向けて真摯に取り組み、研鑽を積み重ねてきたことへのご褒美となりました。

(参考) 「秘書技能検定」のホームページへ

優秀賞を受賞した牧野さん 団体優秀賞の賞状 団体優秀賞は三年連続で<br>各年の受賞楯
各年の受賞楯