3. 現代マネジメント学部で就職活動壮行会が開催されました

現代マネジメント学部で就職活動壮行会が開催されました

2019.12.19

現代マネジメント学部の3年生を対象とした就職活動壮行会が、11月13日(水)と14日(木)、そして12月6日(金)の3日間に亘って現代マネジメント学部棟学生控室RENATAで開催されました。
 この壮行会は、現代マネジメント学部が、これから就職活動を開始する3年生に、先輩の就職体験談など最新の情報を提供することで、より良いスタートを切ってもらおうと学部独自で企画しているもので、2016年度からは学生ピアサポートTEAM RENATAの学生が中心となり運営し、先輩学生による後輩サポートのイベントになっています。
 本年度の壮行会は、日程を従来より増やし3日間実施。また、テーブルごとに内定が決まった4年生が着席しフリートークで気軽に相談できる相談会形式で実施しました。現代マネジメント学部3年生向けのイベントですが、2年生や他学部の学生も参加するなど、3日間で計76名が壮行会に参加しました。
 参加した学生たちからは「どの時期に何を行っていたか、今何をすべきか等気になっていたことがとても聞きやすかった」「実際に使ったエントリーシートなどを見ることが出来て参考になった」「企業の方には聞きづらい質問も答えていただき、不安が解消できた」と好評の声が挙がり、参加した学生にとって就職活動開始の良いきっかけとなりました。