3. 現代マネジメント学部の学生が協力した『エコたび東三河』のパンフレットと動画が完成しました

2020.06.18

水野英雄准教授(現代マネジメント学部)のゼミ生が愛知県都市整備局交通対策課「公共交通で行く愛知県の旅『エコたび東三河』」 のパンフレットと動画が完成。
 『エコたび東三河』では、東三河の鉄道駅を出発し、鉄道やバスなどを利用して東三河の自然や歴史、文化などの魅力を見て、体験するプランを、水野ゼミの学生が若者らしい「写真映え」などを意識して意見を出し、現地調査に参加して、パンフレットや動画の作成に協力しました。
 完成したパンフレットはA4判、12ページ、フルカラーで愛知県観光協会や関係市町村の観光協会、各地の観光案内所等において配布しています。愛知県交通対策課Webページからもダウンロードできます。
 新型コロナウイルスにより観光が深刻な影響を受けましたが、安全・安心を考えてまずは近場の旅行から回復を図っていくことが肝心です。今回のパンフレットや動画を見て、身近な旅行を再発見してもらいたいと学生たちは願っています。

パンフレットに掲載しているプランで椙山女学園大学の水野ゼミの学生が協力した動画は下記に掲載されています。

パワースポット巡り 豊川さんぽ(豊川市)

インスタ映えスポット巡り 蒲郡・竹島さんぽ(蒲郡市)

伊良湖で海の癒し ミニサイクリングの旅(田原市)

森の中で過ごすアクティブな一日(新城市)

英語・中国語(繁体字・簡体字)のパンレットと動画も作成しています。