3. 現代マネジメント学部の学生が地域紹介に携わりました

現代マネジメント学部の学生が地域紹介に携わりました

2020.09.28

9月27日(日)、豊橋駅南口駅前広場で『ええじゃないか豊橋カーフリーデー2020』が開催され、現代マネジメント学部の水野英雄准教授のゼミが新城物産展に携わりました。
 5月から新城市観光事業者との意見交換をオンラインで開始。その後、各グループで、フォレストアドベンチャー新城や鳳来寺山など観光地について調査を実施しました。その成果を生かし、3密にならないなど、安全・安心な旅の提供を目的に新城総合公園内のフォレストアドベンチャー・新城と鳳来ゆ~ゆ~ありいなをめぐる旅を企画し、この展示も行いました。また、道の駅もっくる新城のつぐやと企画した「ふくろう五平餅」の販売も行いました。
 参加した学生たちは、制限された環境の中での企画でしたが、実践的な場で学びを生かす機会となりました。