3. 現代マネジメント学部東ゼミが消費者支援功労者として表彰されました

2020.11.24

現代マネジメント学部の東珠実教授のゼミは、今年5月の消費者月間に、消費者庁消費者支援功労者表彰(ベスト消費者サポーター章)を受け、このたび推薦者の名古屋市を通して表彰状などが手渡されました。
 11月16日(月)、東教授とゼミの代表者3名が名古屋市役所を訪ね、寺澤雅代名古屋市スポーツ市民局長から表彰状と記念のメダルを受け取りました。その後、寺澤局長と歓談し、これまでの消費者教育の活動の様子などについて話しました。
今回の表彰について東教授は「名古屋市の大学生による消費者教育の事業に、ゼミとして長年にわたり取り組ませていただいたことに感謝している。また、毎年、ゼミ生たちが先輩の活動を引き継ぎながら意欲的に活動してきたことが評価され、とても幸せに思っている」と述べました。
 今年度東ゼミでは、コロナ禍で予定した活動が実施できていませんが、今後オンライン教材の作成など、新たな取組みにチャレンジします。

【2020.06.02の記事参照】現代マネジメント学部 東ゼミが消費者庁から表彰されました