椙山女学園

お知らせ

[2010.09.22]新学園グッズ「椙山ベア」「看護学部キューピー」情報 第3弾!!

今年の椙大祭(10月16〜17日開催)で販売する「椙山オリジナルベア」「看護学部オリジナルキューピー」情報第3弾です。
今年度現代マネジメント学部塚田ゼミ3年生が企画・立案した「椙山オリジナルベア」。前回の新学園グッズ情報でベアの名前を募集したところ、小学生や大学生など、さまざまな方々にご応募いただきました。ゼミ内で慎重に審議させていただいた結果、ベアの名前は、本学に在学の3年生が考案した「くりめあ」に決定!「くりめあ」は、「椙」の英名「cryptomeria(クリプトメリア)」に由来しているそうです。
なお、名前を考案してくださった方には、ベアを一体お送りする予定です。ご応募いただいた皆さま、ありがとうございました。
また、今年度から新たにスタートした看護学部の学部生有志が企画・立案した「看護学部オリジナルキューピー」も、販売まで、約3週間とせまり、現在、購入方法などを検討中です。

なお、各グッズの具体的な販売方法等詳細は、ホームページ上でお知らせしますので、皆さまお楽しみに!

椙山オリジナルベア
「くりめあ」(正面)
椙山オリジナルベア
「くりめあ」(背面)
椙山オリジナルベア
「くりめあ」(横正面)

【看護学部からのお知らせ】

16日(土)の椙大祭初日には、キューピーの販売と同時に、日本赤十字社の献血にも協力していきます。16歳以上の健康な方々、ぜひ献血にもご協力をお願いします。看護学部としても、看護のこころをさまざまな場面で発揮できるよう、努めていきます。
看護学部オリジナル
キューピー