3. 現代マネジメント学部 東ゼミの学生が企画開発した「名古屋ベルころん」が、大手通販サイトでも取り扱われています

2021.03.03

現代マネジメント学部 東珠実教授のゼミ生が、「女子大生が作る自分たちが欲しくなる名古屋土産」をコンセプトに企画開発した土産菓子「名古屋ベルころん」が、Amazonサイトでも購入できるようになりました。
 株式会社スマイル-リンク(愛知県豊橋市)と連携し、2019年10月に東名高速道路上郷SA(上り・下り)の売店で販売開始以来、学生たちが自ら販促のアイデアを出し合い販路を広げ、すでに10,000個の売り上げを達成しています。その他にも学生たちは、名古屋ベルころんを使ったレシピをインスタグラムに投稿するなど、積極的な広報活動を続けています。

名古屋ベルころんWebサイト