3. 現代マネジメント学科:天野未悠さんが「豊橋わかば議会」に参加

2021.04.26

現代マネジメント学科3年生の天野未悠さんが「豊橋わかば議会」の若者委員第1期生として昨年7月から活動しています。
 「豊橋わかば議会」とは、豊橋市の将来を担う若者が、いかにしたら住みやすい街になるかということをワークショップや議論を通して夢や想いを市に提案し、事業化をめざす組織です。
 天野さんは、「豊橋に住む若者の地域愛着度の低さ」に着眼し、伊古部海岸(昨年、NHKドラマ「エール」のオープニングで放送)や牛川の渡し船を巡ったり、豊橋カレーうどん作りを体験できる「I know 豊橋」というツアーを提案。その結果、見事採択され現在、8月の実施に向けて市役所の職員や若者委員と準備中です。
 天野さんは、このツアーをきっかけに市民の方々が自分たちの住む豊橋に愛着を持ち自慢できる街にしたいと熱く語ってくれました。天野さんのこれからの活躍が楽しみです。