3. 現代マネジメント学部:第9回ビジネスプラン・コンテストの公募説明会を実施

2021.07.05

7月1日(木)、ビジネスプラン・コンテストの募集開始に合わせて、現代マネジメント学部教員による第9回コンテストの公募説明会を行いました。
 佐々木圭吾教授は、社会問題解決型コンテストの趣旨や概要を説明し、対話を通して、実現には、思いや環境条件ならびに行動が不可欠であることを伝えました。その後、椙山泰生教授から、大学生の部における審査通過者への外部専門家によるメンタリングの機会があり、本大会受賞者への次のステージへ繋げる特典を紹介。当コンテストの仕組みやエントリーシート作成時の重点を解説しました。
 当日は、当学部生のほか、生活科学部、国際コミュニケーション学部、文化情報学部の1年生から3年生まで約60名が参加し、関心の高さが伺えました。今後も応募予定者には複数回の学内ワークショップを実施し、本学の特徴を生かして、女性起業家の育成、支援をしていきます。