3. 現代マネジメント学部:特別講義「女性視点マーケティング®とは」を実施

2021.07.06

7月5日(月)、現代マネジメント学部の専門教育科目「マーケティング・リサーチ」(担当:角田隆太郎教授)と会計学入門(担当:柴由花教授)において、株式会社ハー・ストーリィHerstory Co.,Ltd.代表の日野佳恵子氏をゲストスピーカーにお招きし、オンラインによる特別講義を実施しました。
 当日は、「女性視点マーケティング®とは何か」をテーマに、起業に至る経緯をはじめ、データ分析から将来を予測することの重要性などについてお話いただきました。受講した学生は、「物事を見る視野が広がった」、「30年前に起業されたバイタリティに感動した」と述べ、特に経営や起業に関心のある学生や就職活動中の学生にとって、たいへん意義のある講義となりました。