3. 現代マネジメント学部、現代マネジメント研究科:「OGとの交流会」を実施

2021.07.06

7月3日(土)、現代マネジメント学部、現代マネジメント研究科において、「学部や大学院で学ぶ意義とは?」と題し、「OGとの交流会」がオンラインで実施されました。
 交流会では、伊佐地由梨さん(現代マネジメント研究科修了後、お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科に進学)、鷹取奈央さん(現代マネジメント研究科修了後、IT企業に就職)、堀由奈さん(現代マネジメント学部卒業後、国土交通省中部地方整備局に就職)をゲストスピーカーに迎え、お話を伺いました。
 在学生からは、IT企業への就職を目指す方法や公務員試験の受け方、大学院で学ぶ意義などについて質問がありました。OGの皆さんからは、学生時代に力を入れたことやIT企業や公務員を目指した動機、大学院を目指すきっかけ、学部での授業の大切さ、資格取得や留学等の体験など、ご自身の経験を交えながらお話くださいました。
 オンラインではありましたが、OGの皆さんから在学生に向けて、心強いメッセージをいただきました。