3. 現代マネジメント学科:株式会社リィ(Lii Inc.)廣瀬あゆみ氏の特別講義を実施

2021.10.29

10月25日(月)、現代マネジメント学部の専門教育科目「Women Business Entrepreneurs」(担当:椙山泰生教授)において、株式会社リィ(Lii Inc.)代表の廣瀬あゆみ氏が「起業アイデアどのように作り上げたか」をテーマに特別講義を行いました。
 株式会社リィのビジネスモデルの変遷や現在の事業の価値提案をどのように作り上げたのかに加え、廣瀬氏が起業家になろうとしたきっかけや、それまでのキャリアとのつながりなどについても教えていただきました。
 受講した学生からは、「起業する際に、方向転換するのは勇気のいることだと思いますが、マッチング事業から福祉施設に変えていったというところに驚きました」「一緒に働く人たちと同じような志を持っていると素晴らしいものが生み出せるのかもしれないと感じました」と前向きな感想が寄せられました。
 起業だけでなく、自分が未来を創る意思を持つことについて、大いに刺激を受けた講義になりました。