3. 現代マネジメント学部:「きよすフェス」に参加

現代マネジメント学部:「きよすフェス」に参加

2021.12.20

12月18日(土)、清須市と清須市観光協会が主催する「きよすフェス」に、現代マネジメント学部の水野英雄准教授のゼミ生が参加しました。
 水野ゼミは、清須市の委託を受けた株式会社JTBからの依頼を受け、2020年度から清須市の観光振興に協力しており、現地調査で得た観光資源の魅力などを最大限に生かした企画立案などに取り組んでいます。
 当日は、清須市の新たなご当地グルメとして開発された「清須からあげまぶし」の食べ比べをはじめ、ハンドメイド品や野菜の販売、産業見本市などのイベントが行われ、学生たちは取材をして観光資源の現地調査を行いました。また、ゼミのインスタグラムツイッターを活用し、SNS映えを意識した情報発信を行い、来場者の増加に貢献しました。
 水野ゼミでは今後も、清須市の観光や産業、グルメについて情報発信を行っていきます。

【関連のあるニュース】
「現代マネジメント学部 水野ゼミが清須市で観光振興のための現地調査を行いました」