3. 現代マネジメント学部:「国税専門官の仕事」に関する特別授業を開催

2021.12.22

12月20日(月)、「国税専門官の仕事」に関する特別授業を現代マネジメント学部で開催しました。税務会計論(担当:柴由花教授)の授業では、税務などの実務に携わっている方から直接、話を聞くことで、学生の今後のキャリア形成に役立ててもらうことを目的としています。
 名古屋国税局人事第2課の大野氏・小笠原氏による、国税専門官の仕事の内容と国税の仕組みについての講義は、実際の税務行政の取り組みや経験に基づいたもので、学生からは、「国税の仕組みや仕事の内容がわかりやすかった」、「国税専門官になりたい」などの感想が聞かれました。
 本学では、社会で活躍する方々を講師に招き、授業の目的に則した現状把握や課題発見などを通じて、教育内容の充実を進めています。