3. 現代マネジメント学科:カレンダープロジェクトが開始!

現代マネジメント学科:カレンダープロジェクトが開始!

2022.04.18

現代マネジメント学科の東珠実教授の3年生ゼミと、ユタコロジー株式会社との産学連携プロジェクトが始まり、4月14日(木)にキックオフミーティングが行われました。
 このプロジェクトは、2020年にSDGs宣言を行ったビルメンテナンスサービスを提供するユタコロジー株式会社が女性活躍支援の一環として実施するもので、女性に『自分らしさ』のひかりが当たる『場~スペース』を提供するという新しいビジネス・コンセプトを伝えることを目的としています。学生たちは、具体的な女性12人にひかりを当て読み物として構成した顧客向けの卓上カレンダーを制作します。
 カレンダー制作のコンセプトは「一隅を照らす~私たちの輝きStory~」。一人ひとりの輝く女性の姿を通して、さまざまな女性の生き方に光を当てるカレンダーづくりをめざします。初回のミーティングでは、質疑応答を含めた話し合いを行うなど、コンセプトへの理解を深めました。
 学生たちは、環境に配慮し多様性を重視したカレンダーの制作に向けて、今後、人物の属性のリストアップやデザインなどを検討するとともに、取材・記事起こしを行い、今年10月の完成をめざします。