3. 現代マネジメント学部×DHCの連携プロジェクト『就活用メークサンプルセット』制作コンペ始動

2014.07.12

6月26日(木)、株式会社ディーエイチシー(DHC)の特使人材部学生支援課の東智隆氏と小林将也氏をお招きし、現代マネジメント学部とDHCとの連携プロジェクト『就活用メークのサンプルセット制作』コンペについて、同学部の学生へ説明会を行いました。
同学部の東ゼミでは、昨年からDHCとの連携を行っており、今回はゼミ生がDHCに企画を提案し、同社の了解を得て、学部全体の有志を巻き込んだプロジェクトとして実施するもの。就活メークセット(サンプル詰め合わせ)のリーフレットと袋について、学生がグループごとにデザインを考案・応募し、コンペ形式での選考を経て、デザインを確定します。完成したセットは椙大祭で開催する「就活メークアップセミナー」で利用されるほか、全国の大学祭でも配付されます。
説明会には、今回のプロジェクトに関心のある学生が集まり、DHCによる事業説明や大学との産学連携プロジェクト、本題のサンプルセットづくりについての説明に熱心に耳を傾けていました。続いて、東ゼミの学生がサンプルセットを椙大祭で配る意義や制作の今後の主な流れなどを紹介した上で「企業とコラボレーションする貴重な機会。思わず手に取ってしまうような素敵なサンプルセットを作りましょう」と呼びかけました。学生は今後、「椙山女学園大学(名古屋)らしさ」をキーワードに、コンペに向けてデザイン案の考案を進めていきます。

1IMG_0299.jpg 2IMG_0305.jpg

3IMG_0314.jpg 4IMG_0370.jpg