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現代マネジメント学部東ゼミのスイーツ開発がいよいよ最終段階に。10月から販売開始します!

現代マネジメント学部東ゼミのスイーツ開発がいよいよ最終段階に。10月から販売開始します!

2014.10.01

現代マネジメント学部東ゼミが今年度、ミセス・ハート(愛知県名古屋市)、竹本油脂(愛知県蒲郡市)、トーカン(愛知県名古屋市)の3社と協働で取り組むスイーツ開発がいよいよ最終段階となりました。
この取り組みは竹本油脂が製造するマルホン太白胡麻油を使用したスイーツ開発を行うもの。東ゼミの2年生が春からマーケティングリサーチや企画・提案、試食を重ねて商品内容の検討を進めてきました。
9月25日(木)のゼミでは発売前の確認として、製造や流通段階での商品形状の維持などに関する注意点の説明を受け、価格や味、見た目などの最終調整を行いました。
今回開発されたのは生地の材料に竹本油脂製のマルホン太白胡麻油を使いサクサクの軽い食感とおいしさを追求した「シュークリーム」。「かぼちゃと栗のモンブラン」「はちみつクリームチーズ」「抹茶あずき竹炭」などで、学生たちが調査などに基づいて考案。味も見た目もこだわり抜いた9種類のシュークリームです。
この商品は10月から愛知県下のアピタやフィールの店舗で催事販売。10月の販売には商品の評価の声を実際に聞くため、学生たちも販売に参加します。

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