3. 現代マネジメント学部で学生による学生控室改修プロジェクトが始動しています

2015.07.24

今年度、現代マネジメント学部では現代マネジメント学部棟1Fの学生控室の改修を計画しています。今回、学生が最も頻繁に利用する学生控室の改修に学生の声を取り入れたいと学生ニーズの把握や施工会社への意見のためにボランティアメンバーを募集したところ3年生6名が参加。来年2月の改修開始に向けてプロジェクトが始動しました。
 このメンバーのチーム名は「TEAM RENATA~create the 3rd place~」。RENATAはイタリアの女性名ですが、「生まれ変わる」という意味があり学生控室を新しい感性で生まれ変わらせたいとの願いがこめられています。また、副題のcreate the 3rd placeには、家でも学校でもない新しい空間(the 3rd place)を学生たちの手によって創り上げたいという意気込みが表れています。
 プロジェクトでは学生のニーズを把握するため、現在まで4回の会議を開き、アンケートを策定。7月中にアンケートを実施し、その結果を踏まえて、施工会社への提言を行います。どんな学生控室に生まれ変わるか、期待されます。