新着情報

  1. ホーム
  2. 新着情報
  3. 現代マネジメント学部の学生が地元人気ベーカリー店と協働で新商品開発に挑戦。椙大祭で限定販売をします

現代マネジメント学部の学生が地元人気ベーカリー店と協働で新商品開発に挑戦。椙大祭で限定販売をします

現代マネジメント学部の学生が地元人気ベーカリー店と協働で新商品開発に挑戦。椙大祭で限定販売をします

2015.10.15

 現代マネジメント学部 星野優太教授のゼミが、ハートブレッドアンティーク(ベーカリー)など国内外でパンやスウィーツの製造販売業務を手掛ける株式会社CLUB ANTIQUE(名古屋市中村区)と協力し、同社のメイン商材であるパンの新商品を開発。10月17日(土)、18日(日)の椙大祭で、限定販売をします。この取り組みは2013年にスタートし、今年が3年目となります。
 今回の新商品名は「幸せのヨーグリング」。デニッシュ生地にヨーグルトクリームをたっぷり入れ、クリーミーなヨーグルト風味のチョコレートでコーティングした新しいデニッシュリングです。
 特徴は生地の中に、ヨーグルトクリームとりんごを入れてさっぱりとしながらも、表面にはヨーグルト風味のホワイトチョコをかけて甘さをプラスした絶妙のバランス感。ヨーグルトは世代を問わず、また特に女性に人気が高いことから女子大らしさを出したいと提案しました。この商品を食べて幸せになってほしいという想いを込めた、ふわふわした雲の上で幸せをスプーンですくうイメージのパッケージも必見です。価格は250円(税込)。