3. 現代マネジメント学部の学生とDHCがコラボして制作したメイクサンプルツールを利用した就活メイクアップ講座を開催

2015.12.17

12月2日(水)、現代マネジメント学部東珠実教授のゼミ主催による「DHC×椙山 就活メイクアップ講座」が開催されました。
 この講座は昨年度に東ゼミが化粧品・健康食品メーカーの株式会社ディーエイチシー(本社:東京都渋谷区)(以下、DHCと表記)と共同で制作した「就活メイクサンプルツール」を利用した就職活動対策のメイクアップ講座です。同日、現代マネジメント学部が開催した就職壮行会に合わせ、東ゼミ独自の就職活動支援イベントとして企画されました。
 講座には現代マネジメント学部だけでなく、人間関係学部など他学部の学生も参加し、50名の定員は満杯。参加した学生たちはメイク講師の 蕨迫みのり氏の説明に真剣に耳を傾けました。講座では基本のベースメイクをスタートに、共同制作したメイクサンプルツール等を使った就活好印象ポイントメイクを実施。参加した学生はプロのテクニックに感嘆の声を挙げながら、いつものメイクとは異なる就活メイクに挑戦していました。