3. 現代マネジメント学部の星野ゼミによる企業とのコラボ商品開発「アンティーク・プロジェクト」が4年目を迎えています

2016.06.24

現代マネジメント学部 星野優太教授のゼミが、ハートブレッドアンティーク(ベーカリー)など国内外でパンやスウィーツの製造販売業務を手掛ける株式会社CLUB ANTIQUE(名古屋市中村区)と協力し、同社のメイン商材であるパンの新商品を開発する取り組みが今年度も進行しています。
 この取り組みは今年度で4年目。開発された商品は毎年椙大祭で販売され、例年、2日間で2000個が完売する大人気商品を開発するプロジェクトです。
 6月16日(木)に開催されたプロジェクトのスタートとなる打ち合わせでは、学生たちがアンティーク側に今年度開発したい商品のプレゼンテーションを実施。あらかじめ学生たちで厳選した提案を担当者の方に発表しました。今回のプロジェクトでは、新3年のゼミ生に加えて昨年度に同プロジェクトに参加した学生が再度参加。昨年度の反省を踏まえた提案や実現できなかった商品の再挑戦など5案が発表され、担当者の方と商品の方向性について議論をしました。
 今後、試作品の制作など検討を重ねながら、10月15日(土)、16日(日)の椙大祭での販売を目指します。