3. 現代マネジメント学科:TongaliビジネスプランコンテストでNICT賞と大和証券賞のダブル受賞

2022.06.15

現代マネジメント学科の専門教育科目「展開演習A」(担当:椙山泰生教授)の3年のゼミ生である宮尾悠月さんと宮野瑠華さんの二人が、6月11日(土)に開催されたTongaliビジネスプランコンテスト本選において、NICT賞と大和証券賞をダブル受賞しました。
 Tongaliビジネスプランコンテストは、東海地域(愛知県・岐阜県・三重県・静岡県)のすべての大学の大学生・大学院生を対象とし、大学発ベンチャーの創出と起業家育成を目的としたコンテストです。
 優秀なビジネスプランの発表を行った5チームを表彰するTongali賞を受賞することはできませんでしたが、起業家甲子園の選抜条件であるICTを活用したビジネスプランを発表したチームのみを審査対象とするNICT賞を見事受賞し、令和4年度「起業家甲子園」全国大会の出場権を獲得しました。各地域のビジネスプランコンテストから選抜されたチームが競う全国大会に、1チームしか枠がない東海地域代表として出場します。NICT(国立情報通信研究機構)のメンターからの支援を受けて、プランをさらに磨き上げて挑むことになっています。

Tongaliビジネスプランコンテスト2022本選撮って出し映像はこちら