新着情報

  1. ホーム
  2. 新着情報
  3. 現代マネジメント学部の学生が地元人気ベーカリー店と共同で新商品を開発。椙大祭で限定販売します

現代マネジメント学部の学生が地元人気ベーカリー店と共同で新商品を開発。椙大祭で限定販売します

現代マネジメント学部の学生が地元人気ベーカリー店と共同で新商品を開発。椙大祭で限定販売します

2016.10.06

 現代マネジメント学部の星野優太教授の3年生ゼミが、ハートブレッドアンティーク(ベーカリー)など国内外でパンやスウィーツの製造販売業務を手がける株式会社CLUB ANTIQUE(名古屋市中村区)と協力し、同社のメイン商材であるパンの新商品を開発。10月15日(土)、16日(日)の椙大祭で限定販売します。
 この取り組みは、2013年にスタートし、今年で4回目。6月に行われた打ち合わせでは、学生が開発したい商品のプレゼンテーションを実施し、5案を発表。その中からひとつの案に絞り、9月28日(水)、株式会社クラブアンティークの担当者と最終打ち合わせを行い、販売商品を決定しました。
 今回は、パイ生地にチョコチップとチョコクリームを包み、仕上げにチョコクランチとチョコデコで秋らしくどんぐりを演出した、その名も「どんぐリング」。すぐに食べられる手軽さとお土産にもちょうどいい秋にぴったりの焼き菓子です。価格は、250円(税込)。椙大祭当日、文化情報学部棟横で販売されます。