3. 現代マネジメント学部の学生グループTEAM RENATAが、資生堂と産学連携プロジェクトを開始!

2017.06.28

現代マネジメント学部の学生グループTEAM RENATAが、資生堂ジャパン株式会社との産学連携プロジェクトを開始し、学生控室に各種コスメを試すことができるキレイブースを設置しました。
 現代マネジメント学部棟の学生控室改修プロジェクトで活躍したTEAM RENATAの取り組みは、後輩たちに引き継がれ、今年度は資生堂ジャパン株式会社とのコラボ計画を年間で企画。その第一弾として、6月22日(木)~7月9日(日)まで、資生堂の化粧品「インテグレート」シリーズを「置きコスメ」として設置し、自由に試すことができる企画を開始しました。学生控室の一角にあるキレイブースには、リップ、アイシャドウ、チーク、リキッドファンデーションのテスターが置かれ、その場で試すことができます。また、キレイブースは、TEAM RENATA のメンバーのアイデアにより、若い女性の感性に響く装飾がなされています。
 企画初日となった22日(木)には、ミーティングが行われ、期間中のテスターのチェックや補充、アンケートの実施方法などを話し合いました。
 RENATAのリーダーで、現代マネジメント学科3年の吉田華菜さんは、「TEAM RENATAが一丸となって現マネを盛り上げようと企画しました。学生控室に遊びに来て、ぜひコスメを使ってみてください」と呼びかけました。
 今後は、キレイブースでの置きコスメ企画の他、夏メイクや就職活動のためのメイク講座を開催するなど、さまざまな企画を計画中ということです。