3. 現代マネジメント学部生が「消費者と東海農政局との懇談会」に出席

2017.09.15

東海農政局が日頃の活動やその課題、行政への要望等について様々な方面の関係者から意見を聞く「消費者と東海農政局との懇談会」が、8月30日(水)、東海農政局(名古屋市中区)で開催され、現代マネジメント学部3年生の岡本花菜子さんと太田希美さんが出席しました。
 岡本さんと太田さんは昨年度に続き今回が2度目の参加です。懇談会では、栄養士、幼稚園、消費者団体、マスコミ等の関係者と共に、岡本さんと太田さんは、大学で学んだことや経験に基づき、学生目線での意見や要望を述べました。この中で、東海農政局が実施していることが、消費者側にあまり伝わっていないことを指摘したうえで、消費者の世代に合わせたSNSを利用した情報発信を提案。懇談会のテーマは、食品の安全性から食育、地産池消等幅広いもので、2人は提案のほか、いずれのテーマでも自分達の意見をしっかり述べ、懇談会は活気あるものとなりました。
 なお、本学は東海農政局と今年7月26日(水)に連携協定を締結しています。

【東海農政局 ニュース】