3. 現代マネジメント学部 東珠実ゼミの学生が"レクサス星が丘の奇跡"を実際に見学しました

2018.06.05

5月31日(木)に現代マネジメント学部の東珠実ゼミの学生が企業見学を行い、2週にわたり3年生20名がレクサス星が丘(名古屋市千種区)を訪れました。
 この見学は、質の高いお客様対応で知られるレクサス星が丘の取組について、現場の空間づくりや接客の心構えなど、消費者に対する企業の在り方を学ぶことを目的に行われました。
 当日は、副ゼネラルマネージャー松原千恵子さんとアソシエイトマネージャー清水香合さんが、店舗の案内をしてくださり、レクサス星が丘の13年間のあゆみやお客様対応について、お客様へ軸足を置いて対応すること、お客様との一期一会の大切さやおもてなしの空間、サービスなどの大切さをご説明いただきました。学生たちは、お客様を迎えるための様々な工夫や女性スタッフの業務内容などを質問し、熱心に聞き入っていました。
 参加した学生は、「お客様一人ひとりに合わせたサービスに魅力がある」と目を輝かせていました。最後に、松原さんから「より良い自分の人生のために、今できることから努力をしてください」と励まされ、学生たちは、将来のキャリアにつながる多くの学びを得ることができました。